Когда убранство комнаты наскучило и душа требует перемен — добавьте в интерьер несколько ярких акцентов. Декоративные подушки быстрый и эффектный способ обновить интерьер. Подушки умеют преобразить интерьер комнаты (кухни, гостиной, спальни). Замечательно они будут смотреться и на веранде дачи.
Выбор велик: подушки в чехлах (гобеленовых, шелковых), вышитые, с кружевами, кожаные, украшенные бисером, шнуром, аппликациями и бантами.

Как правильно декорировать подушками ваш интерьер?

Для выбора следует учесть фактуру тканей. Рисунок на ткани будет хорошо смотреться в компании с полоской или клеткой. Подбирайте узор в тон элементам расцветки ткани-компаньона, иначе ткани не будут гармонировать. Например, подберите подушки так, чтобы их ткань сочеталась с тканью мебели (стулья, кресло, диван) или скатерти.
Не стоит повторять материалы по плотности, рисунку, цвету. Предположим, если в комнате шторы со скатертью сшиты из одинаковой ткани, то наволочку на подушку из этой же ткани делать не стоит.
Имея мягкую мебель, обтянутою однотонной тканью с рельефным рисунком, можно выбрать гобеленовые подушки. Подойдут атласные, бархатные из велюра и модели из льна. Парча плохо сочетается с обивкой, имеющей в своей структуре блестящую нить. Не подходит соседство парчи, бархата с тканями из хлопка и льна.
Цвет в интерьере всегда играет важную роль. Расставить акценты можно на контрасте. Яркую по цвету, мебель и шторы уравновесят сдержанные в цветовой гамме чехлы для подушек. А, цветные подушки оживят спокойный интерьер.
Отлично смотрятся оранжевые подушки и синяя обивка дивана, а розовый оттенок сочетается с желтым и зеленым.
Интересная композиция получится из подушек составляющих одну серию. Например с изображением цветов, животных, определенных типов узоров.
В комнате с английским стилем хорошо смотрится кружево, гобелен, бархат и сложная цветовая гамма.
Восточный интерьер подчеркнет вышитая подушка из шелка. Здесь хороша будет вышивка зеленого тростника на бежевом фоне.
Стиль «кантри» удачно смотрится с тканями приглушенных тонов с растительными мотивами. Подушки, выполненные в стиле «пэчворк» здесь будут очень уместны.
Создавая группы из подушек, помните, что количество должно быть не больше шести.
Раскладывая их по местам, создайте «продуманный беспорядок», непринужденность. Для нескольких подушек, но разного размера можно использовать одну ткань.

Однако, не увлекайтесь подушками чрезмерно, как бы интересны и оригинальны они не были их главная задача –создать комфорт. Они должны вписываться в интерьер комнаты и придавать штрихи, но не кричать о себе.

 

фото-декоративных-подушек