Contempo– производитель со своим оригинальным видением на то, каким должен быть дизайн мебели. На выставке Isaloni в 2014 году были представлены две интересные новинки – Cross и Scripta.

История и особенности фабрики

Contempo прошла путь от маленькой мастерской до солидного производителя мебели с самым современным производством и индивидуальностью. Философия и подход к производству мебели этой компании – треугольник, который опирается на грани дизайна, комфорта и качества исполнения.

Динамичные, стремительные линии силуэтов, идеальное соотношение пропорций, баланс фактур и цветов – все это образует предметы мебели, выдержанные в строжайшей рецептуре изготовления дизайнерской мебели от Contempo. Клиенты фабрики – определенно яркие личности с рафинированным вкусом, которые ясно видят пробелы в своем доме и знают, чем и как их заполнить. Все предметы коллекций, словно созданы друг для друга и несут в себе очередную главу одного большого рассказа: древесина каркаса дивана такая же как и на кофейном столике, кожа на сиденье присутствует и в отделке дверей буфета и так далее. Такие нюансы и внимание к деталям служат фундаментом для создания единого организма вашего интерьера.

Пуф Cross

Достойная внимания новинка, которую мы увидели на выставке Isaloni, пуф Contempo Cross.

Этот объект, созданный итальянцем Tommaso Caldera — гибрид, новая философия в дизайне мебели. Здесь мы видим дуэт двух материалов: дерева и ткани. Мягкость материала пуфа и монументальность и твердость дерева. Cross– необычный пуф: деревянная вешалка, с несимметричными «ветвями» разделяет конструкцию пуфа на места для сидения двух человек. Разная длина частей вешалки позволяет размешать не только верхнюю одежду, но и аксессуары (сумки, платки и украшения). Перед нами уникальный объект, построенный на соседстве двух разных функций и материалов. Одинаково органично пуф Contempo Cross дополнит дизайн спальни и общественные интерьеры отелей.

Стол Scripta

Вторая интересная новинка – Scripta. Дизайнер Luca Scacchetti создал футуристичный дизайн письменного стола для Contempo. Безупречные пластичные формы без острых углов образуют футуристичный образ. Тонкий профиль металлических крашеных ножек, создают легкость образа, а отделка верхней части из кожи, с встроенной системой хранения, истинную элегантность и функциональность. Благодаря компактным размерам (ширина модели не превышает 130 см) Scripta идеально дополнит как рабочий кабинет, так и уголок вашей спальни.

 

пуф-Contempo-cross и стол-scripta-фото

Использованы фото с www.contempo.it