Начиная разговор о дизайне саун, возможно я заставил ваше сознание нарисовать однотипные бани из прошлого. Но спешу вас обрадовать, эти времена давно прошли!

Помещение под сауну

Современный рынок предлагает такое множество ассортимента освещения, различных сортов дерева для отделки стен, что покупатель часто теряется в выборе. Сегодня проект сауны, как и другой комнаты вашего дома лучше доверить профессионалам.

В зависимости от финансовых возможностей вы можете построить отдельное помещение соизмеримое с большой гостиной, но даже площадь 4-6 квадратных метров вполне позволит стать обладателем уютной сауны. Вот вы определились с площадью и перед вами встает вопрос с планировочным решением полок. Самое время начать думать о дизайне сауны.

Проект сауны. Особенности дизайна

Экстремальные температуры, достигаемые при эксплуатации накладывают множество строгих рамок на возможности дизайна вашего храма здоровья: нельзя размещать лавки в непосредственной близости к каменке, нельзя размещать источники с ярким открытым освещением ( при высоких температурах организм человека крайне раздражителен к яркому свету). Это лишь мельчайшая крупица в багаже знаний, которым обладают специалисты, занимающиеся отделкой и дизайном саун. Высокие температуры так же диктуют свои правила при выборе осветительных приборов для вашей сауны: обычные светодиоды выдерживают диапазон температур до 60 градусов, тогда как внутри парной она достигает и 110 градусов!

Как же быть, когда душа просит красоты? Доверьте дизайн сауны профессионалам. Это позволит вам избежать многих ошибок и сэкономить драгоценное время.
На представленном ниже дизайн-проекте сауны, выполненном нашей студией «Модус интерьеры», вы можете увидеть множество интересных решений: здесь и отделка благородным красным канадским кедром, оптоволоконное освещение от Cariitti (Финляндия) и даже два светильника системы цветотерапии от Harvia! Благодаря удачной формы полок, такое количество оборудование смотрится достаточно органично и сохраняет функциональные зоны для размещения нескольких человек с полным комфортом.

 

фото-парной-канадского-кедра

дизайн-сауны-фото

освещение-сауны-Cariitti