В наше время особое место в дизайне  занимают фотообои в интерьере. Благодаря им, можно полностью изменить вид вашей квартиры. Что же собой представляют фотообои? В принципе, это те же обои, но в виде определенного рисунка. Изображение на них может быть каким угодно. Здесь предоставляется полный простор для вашей фантазии. Захотите ли вы сделать вашу квартиру романтичным и уютным гнездышком, либо внести элементы прошлого века — это все в ваших руках.

Как выбрать фотообои?

Но прежде чем нанести фотообои на стену, стоит серьезно подойти к их выбору. Иначе, вас может постигнуть разочарование от увиденного результата. Чтобы этого не произошло, старайтесь выбирать фотообои в интерьер, выполненные на качественном оборудовании и на подходящем полотне. Как же определить, что вы приобрели качественный товар?

В первую очередь, обратите внимание на изображение. Оно должно быть четким, элементы рисунка не должны расплываться. Краски должны быть яркими и насыщенными. Это гарантия того, что изображение долго сохранит свой первоначальный вид. Как и все, что нас окружает купить фотообои могут многие, но сочетания отличного качества и дизайна доступно лишь обеспеченным людям. Яркий пример таких фотообоев — шедевр Marburg коллекция Zaha Hadid. Этой футуристичной коллекции можно доверить дизайн комнаты. Они сделают все сами! ( на коллаже вы можете увидеть пример динамики линий в синих оттенках из этой коллекции)

Но не стоит расстраиваться если они вам не по карману. Отличные варианты и широкий ассортимент можно найти под брендом фотообоев Komar. В своей практике, мы использовали так же продукцию mr. Perswall, очень ценим их грамотные модели и стильные коллекции . Без них оформление детской комнаты не было бы таким жизнерадостным.

Наклеивание фотообоев. Тонкости

Есть у фотообоев и свои минусы:

  • Во-первых, перед наклеиванием просто необходима тщательная подготовка стен. Сюда входит не просто снятие старых обоев, но также выравнивание стен с помощью шпатлевки с последующим грунтованием.
  • Во-вторых при работе с ними необходимо быть очень внимательным и осторожным, т.к. они намного тоньше обычных обоев, а при наклеивании очень важно не перепутать фрагменты рисунка.

После того, как вы подготовили стены, можно переходить к следующему этапу. С помощью метра и мела, мы размечаем стену по размерам фрагментов нашего рисунка. Ну а дальше, все похоже на собирание пазлов.

Клеить нужно начинать обязательно снизу, а не с угла или центра. Мягкой тряпкой убирайте лишний клей, иначе он испортит весь внешний вид. Клеить старайтесь внахлест, чтобы не оставалось просветов между фрагментами.

Вот и все основные моменты, которые вы должны знать, перед тем как фотообои поселятся в интерьере вашей комнаты. На самом деле, все не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Это очень творческий и интересный процесс, который поможет хоть чуть-чуть изменить вашу жизнь!

 

фотообои-komar и zaha-hadid-marburg