В самом начале года, по традиции, синонимом слов «выставка» для декораторов всего мира остается Германия.
Начиная с 13 января до 19 января в Кёльне проходит одна из важнейших мебельных выставок – Imm Cologne 2014 Самой первой в новом году она делает фокус на новейших трендах мебельного бизнесса. Выставка интересна ежегодной номинацией Interior Innovation Award Cologne – «оскар» от организаторов за достижения в мире дизайна мебельной продукции.
Начать обзор новинок производителей я бы хотел с одной из лидирующей фабрики – B&B Italia. Под своим крылом она собрала команду лучших дизайнеров.

B&B Italia на Imm Cologne 2014

Чем же порадовали итальянцы в этом году? На Imm Cologne 2014 они расположились на 700 квм стенде и представили обширную коллекцию как для жилых и общественных интерьеров так и уличной мебели.

Mirto Среди новинок стоит отметить запуск новой серии  разработанной Антонио Читтерио (Antonio Citterio) Это обширная коллекция уличной мебели: шезлонги, складные стулья, столы…и все это выполнено в фирменном стиле этого выдающегося дизайнера.
TOBI-ISHI Широко популярный в прессе и среди дизайнеров объект – стол, вышедший из под пера Эдварда Барбера и Джея Осгерби (Edward Barber & Jay Osgerby) в этом году получил новый стиль: большая скругленная столешница поддерживается фундаментальными ножками, которые отсылают нас к образу Сада камней, одного из ключевых символов культуры Японии.
SURFACE Модульный стол, созданный по словам дизайнера, под впечатлением от работ Пита Мондриана и скульптур Дональда Джадда. В его дизайне мы видим идеальный баланс между деревом и металлом, между глянцем и матовыми поверхностями. В коллекции появился новый модуль, который дает доступ к нижним полкам со всех четырех сторон.
Ravel Диван  обрел новый материал спинки. Плетение сделано в традиционных ткацких техниках.
Febo Серия включает в себя широкую линейку мебели для гостиной и для спальни. Мастерское сочетание технологичности, элегантности и в тоже время уюта- все это то, что отличает творения под брендом Maxalto. Новинка в коллекции- необычайно уютное и при этом элегантное кресло. Отличительная черта- ножки обиты тем же материалом что и сиденье, что создает дополнительный уют.

 

дизайн-мебели-b&b-italia

Использовались фото с bebitalia.com