Шебби шик. Сейчас про этот стиль во всю трубят все журналы и интернет.  Давайте познакомимся с ним!

О стиле

Шебби (с английского shabby — потертый) шик – воплощение нежности, воздушности  и романтичности . Данный стиль пользуется наибольшей популярностью у молодых, творческих девушек. Этому стилю присущи светлые, пастельные оттенки, цветы, цветочные принты.

Создаем интерьер

shebbi-shik-foto

Основные цвета шебби шик: белый, нежно-розовый, голубой.
Для создания интерьера в стиле шебби необходим эффект старины, потертости, потрепанности.

Мебель должна выглядеть так, будто у нее есть своя долгая и загадочная история. Желательно, чтобы предметы мебели были антикварными.Основные правила схожие со стилем прованс. Но в случае, если у вас нет возможности приобрести мебель у антикваров или на блошином рынке, или вы хотите, чтобы ваша квартира была обставлена новой мебелью, которая не несет в себе никакой посторонней энергетики, вы сами сможете создать эффект старинной мебели.

Рецепт создания эффекта состаренности своими руками. Чтобы добиться этого самостоятельно, нужно покрыть деревянные детали мебели белой краской и искусственно создать потертости в некоторых местах или покрыть их частично золотой краской.

Стены можно оформить при помощи тесненых обоев или рельефной штукатурки.

Напольное покрытие также должно быть светлым и деревянным. С помощью трафаретов на него можно нанести рисунок.

Потолок должен быть белым и матовым.

Окна следует украсить легкими, светлыми и изысканно украшенными  занавесками. Сверху на них можно повесить шторы с цветочным узором. Шторы также следует выбирать пастельных тонов.

Стиль потертой роскоши имеет свой неповторимый дух старины и в то же время свежести и юности. Он станет уютным пристанищем для нежных и романтичных особ.

Декор в стиле шебби

shebbi-inter'er-foto

Интерьер в стиле шебби шик следует дополнить милыми мелочами. Это могут быть фигурки или изображения ангелочков, вазы пустые и с живыми цветами (важно, чтобы они тоже были нежных оттенков), свечки, гербарий, рюши, кружева и зеркала в резных рамах. Если у вас есть хрустальная люстра, то она станет неотъемлемой частью шебби интерьера и впишется в него как нельзя лучше.

Обрести вторую жизнь в вашем интерьере смогут вещицы, сделанные руками вашей бабушки(всевозможные вышивки, вязаные кружева).