Любой обладатель жилплощади с двумя комнатами бывает, озабочен отсутствием своего кабинета в квартире. Может вы тоже — держите в голове такую мысль? Его можно найти. Он менее комфортабелен, но существует в любой квартире. Обратите внимание на положение компьютера. Он имеет стол с письменными принадлежностями. Где-то недалеко, наверняка присутствует мебель для книг. Поблизости найдётся подходящая тумба, полочка с бумагами, стеллаж с уложенными документами. Всё это можно приспособить под кабинет в квартире. Любая комната подойдёт для этой цели.

Организуем рабочее место в гостиной

дизайн-кабинета-в-квартире-фото

Мой кабинет уместился в гостиной комнате. Дальний угол приютил стол, установленный передом к двери. Такой метод расстановки присущ кабинетам начальства. Окно находится справа. Как пишущий правой рукой человек — поначалу имел беспокойство в не удобности положения падения света, но со временем нашёл преимущества такого положения. Выражается это – в отсутствии бликов на дисплее в дневное время суток. У стола рядом имеется мебель, на полках которой находятся книги. Кроме книг, под стеклом хранятся документы. Прелесть такой расстановки в удобстве начала работы. Никому не мешаю. В удобном положении находится телевизор. Кстати, такое размещение кабинета наша студия дизайна интерьеров создала в однокомнатной квартире заказчика. (Посмотреть можно- здесь)

Занимающиеся творчеством люди, могут испытывать некоторое неудобство от внешних помех, например кто-то из семьи будет смотреть телевизор. Все подобные помехи могут отвлекать вас от работы. Будет сложно настроиться в вечернее время, если кабинет будет организован в гостиной. Спальню приспосабливают под кабинет — по этой причине. Это происходит очень часто.

Кабинет в спальне? да!

Место для сна может быть небольшим. Спальная мебель имеет большие размеры, а гардероб может занимать большую часть комнаты. Предложение размещения вашей кровати над столом – покажется абсурдным только на первый взгляд. Многоярусная кровать поможет в вашем решении. Нижний ярус можно использовать под рабочее место. Высота такой кровати позволит это сделать. Выделение угла под ваш стол, возможно при дополнительном избытке площади. Небольшая перегородка, в виде ширмы или шкафа, справится с ролью ограждения. Это является хорошим решением и в других комнатах.

Обязательным средством освещения является лампа. Она устанавливается на с

толе, и является важным элементом. Выбор её сложен. Утомление глаз от галогеновой лампы ниже чем от простой — с элементом накаливания. Чередование с мягким освещением ослабляют нагрузку на глаза.

Разнообразные варианты использования кабинета – поражают воображение. Лоджия и кухня – также могут служить вашей цели. Хорошо утеплённая лоджия подходит для зимней работы.

Переживания в выборе размещения – не уместны. Расстраиваться здесь не стоит. Фантазия и смекалка помогут выбрать пространство под кабинет в доме. Выбор вашего оптимального варианта, будет не хуже специальных мест.

 

планировка-маленьких-квартир