Куда спешит человек, уставший после работы? Разумеется, к дивану. Вот он, новый лучший друг современного человека, что хоть и необычно, но вполне ожидаемо. Поэтому найти и выбрать свой диван – очень непростое занятие. После трудного рабочего дня все хотят расслабиться и отдохнуть на мягком удобном и красивом диване. С чего начать выбор?

Приступаем к поиску

В мебельных каталогах предлагается огромный выбор диванов – достаточно открыть любой и вы увидите десятки и даже сотни моделей. И самое сложное для потребителя – выбор. Как выбрать диван и не ошибиться? Вот несколько простых полезных правил.

Даже в самом лучшем мебельном каталоге нет полной информации о заинтересовавшей модели. Поэтому для близкого знакомства лучше сразу отправиться в магазин или салон. Обязательно опробуйте диван – можете посидеть на нем, слегка попрыгать или даже прилечь. Продавцы непременно должны вам это позволить.

Однако все диваны вам все равно не перепробовать. Для этого вам и следует заранее просмотреть каталог мебели, чтобы сузить круг ваших поисков. По каталогу вы определите нужный размер, цвет и вид дивана, а также его наполнитель (пружины или поролон).

Как проверить механизм дивана?

Обратите особое внимание на механизм трансформации, чтобы не пугать по вечерам соседей странными стонами и скрипами. В каталоге обычно всегда указывают тип механизма, но увидеть его воочию и попытаться разложить вы сможете, только придя в магазин. Так вы убедитесь, что никаких лишних звуков и других дефектов при раскладывании дивана нет.

Подбираем цвет обивки

Расцветка дивана бывает самой разнообразной: от строгой коричнево-бежевой до экзотической африканской гаммы. В этом проекте мы выбрали очень экзотическую и жизнерадостную модель — Roche Bobois Mah Jong. Материал, из которого он сделан, может быть однотонным или разноцветным, одной фактуры или сразу нескольких. Если цвет можно выбрать по каталогу мебели, то качество обивочного материала оценить получится только в магазине. Следите, чтобы материал не вызывал никаких подозрений, то есть не «лез» и не менял свой цвет.

В магазинах есть любые диваны – и мягкие, и жесткие, и уютные, и упругие. Каждый из них имеет свои преимущества. Вам выбирать, какой из них станет вашим. В каталогах мягкой мебели вы найдете любую модель.

Важные нюансы в выборе дивана

Когда будете в магазине, обязательно посмотрите за «кулисы», даже если не собираетесь ставить диван в центре комнаты. С «тыла» все фабричные дефекты обычно заметнее. В каталоге мебели такое не покажут, там товар представлен только лицом.

Вы все проверили, опробовали, посидели и заглянули внутрь дивана? А теперь доверьтесь своей интуиции, она вам точно подскажет, ваш этот диван или нет.

Убедитесь, что это именно он. Ведь вы выбираете не просто удобный диван, а надежного друга, с которым вам предстоит провести самые долгие и приятные часы вашей жизни.

 

divan-obivka-mah-jong

foto-modul'nogo-divana