Заметная фигура на рынке классической мебели – фабрика Morelato, показала свои новые творения на Isaloni в 2014 году, в Милане.

Детище великого мастера Альдо Морелато, которое зародилось в маленькой мастерской неподалеку от Вероны, смогло сохранить и донести традиции ремесленного производства прошлого века в выпускаемой сегодня классической мебели. Продукция Morelato славится своим тонким чувством стиля: классика этого производителя отлично облагородит интерьер в стиле минимализм. Все это достигается благородной и где-то немногословной пластикой линий и декора. Шик заметен искушенному глазу: качество исполнения и роскошь сортов дерева в отделках говорит само за себя. Каждый представитель ассортимента Morelato достоин отдельного внимания, но мы остановимся на чертырех самых интересных новинках Isaloni:

Chaise Morelato armchair

Автор дизайна: Mario Botta. У этого кресла интересная история: оно было подарено фонду Альдо Морелато архитектором Марио Ботта. После показов на выставках этот объект приобрел популярность и было решено наладить выпуск и поделиться произведением с покупателями. Кресло выполнено из 16-мм бука в комбинации с кленовым шпоном в отделке. Сиденье и спинка-валик выполнены из контрастной черной кожи.

Errante bookcase

Автор дизайна: Michele Manzini. Этот интересный книжный шкаф – проект художника Микеле Манзини(Michele Manzini). Как часть инсталляции “L’errore e il Disincanto” был показан на биенале в Венеции, в 2013 году. Композиция состояла из четырех стульев внушительных размеров. Компания Morelato выступала спонсором данной инсталляции и впоследствии решила «адаптировать» арт-объект для каталог выпускаемой мебели. В итоге, каждый может прикоснуться к искусству и разместить экспонат в «личной коллекции».

Codex bookcase

Автор дизайна: Piero Lissoni. Классическое «кричащее» сочетание черного и красного в этом книжном шкафу соединяется с динамикой формы и ритмов. Модель, автор которой известной архитектор Пьеро Лиссони, выполнена из массива ясеня и покрыто лаком. Благодаря яркому дизайну этот книжный шкаф может стать ярким акцентом в вашем интерьере.

Paolina daybed

Автор дизайна:Design Centro Ricerche MAAM. Перед нами классическая мебель, в современном прочтении от Morelato. Дизайн этой кушетки как бы адаптирует роскошный стиль ампир к требованиям современного стиля и рынка мебели: изгибы силуэта модели показывают главное, отбросив шелуху ненужных деталей. Каркас кушетки выполнен из вишни и дополнен мягкой тканевой обивкой. Чистая красота неоклассики от итальянских мастеров!

 

Morelato-Codex и Errante-фото

Morelato-Paolina-мебель-классическая

Использованы фото с morelato.it