Если вы хотите одновременно освежить ваш доме и украсить интерьер, то выход есть и он достаточно прост – вам помогут комнатные деревья. Данная статья расскажет о том, какие именно комнатные деревья прекрасно впишутся в ваш интерьер.

Монстера

Это достаточно красивое, но, в тоже время, неприхотливое растение. Само по себе, оно вырастает крупным и является тропическим. Монстера обладает одним уникальным свойством. По мере того, как дерево растет, на его крупных листочках начинают появляться дырочки. Но пугаться не стоит — впоследствии эти дырочки преобразуются в разрезы. Монстера весьма теплолюбивое растение; поэтому необходимо следить, чтобы в помещении, где оно расположено температура не опускалась ниже 17 градусов. Поставить данное растение лучше поближе ку солнышку, но чтобы прямые контактные солнечные лучи с ним не соприкасались. Монстера растет достаточно быстро и разрастается в ширину. Если правильно за ней ухаживать, вы можете получить растение высотой до 5 метров. Это растение очень любит влагу, но прежде чем полить вы должны убедиться, что почва подсохла.

Гибискус

Запомните, что данное растение летом следует поливать не реже, чем два раза в неделю, иначе рискуете получить засушенное дерево. Если вы заметили, что листочки на гибискусе стали увядать, проконтролируйте, чтобы количество поливов увеличилось. Чтобы придать растению пышность, периодически необходимо проводить определенные манипуляции, а именно – прищипывать верхушки боковых веточек.

Фикус Бенджамина

Произрастает в природных условиях данное растение там, где жарко и влажно, например, в Австралии или Индии. Уход за таким фикусом весьма непрост, и напоминает ухаживание за красивой, но неприступной девушкой. Изначально у него должно быть индивидуальное, строго только его место в вашем жилище. Если начать двигать его с родного места, будьте готовы к тому, что все листочки опадут. Опрыскивать фикус нужно с определенной периодичностью, а также регулярно устраивать ему компрессионный душ. Главное, не допустите, чтобы почва была сильно сухой или, наоборот, влажной.

 

komnatnye-derev'ja-foto