Сегодня мы начинаем знакомить вас с новинками французской выставки Maison&Objet.  Обратим внимание на молодую компанию Rue Monsieur Paris.

Кратко о Maison&Objet

Maison&Objet – одна из самых крупнейших выставок для профессионалов в Европе. Мероприятие стартовало в 1995 году в Париже и проходит ежегодно в столице Франции.

Основная аудитория посетителей – профессионалы, так или иначе относящиеся к сфере мебельного бизнеса. Здесь можно встретить ведущих европейских дизайнеров ( например: Филипп Старк , Соня Рикель) Среди дизайнеров эта выставка имеет особый престиж: строгая комиссия отбирает только лучших профессионалов, способных показать свои свежие идеи. Одними из таких счастливчиков заслужено является компания Rue Monsieur Paris.

Дизайн  мебели Rue Monsieur Paris

Трое друзей: Marjan Denkov, Marcin Kokowski и Marjorie Renner основали компанию в 2012 году. Marjan Denkov – опытный художник, выступает в роли арт-директора. Он общается  с нами на языке искусства, применяя различные художественные техники.

Дизайн этой мебели можно описать как симбиоз минимализма и различных течений в изобразительном искусстве. В каких-то предметах мы можем наблюдать влияние скульптуры Англии середины прошлого столетия, а где-то авторы отправляют нас к оп-арту.

В отделке мебели используется невообразимое количество техник и материалов. Здесь и работа со стеклом, геометричные орнаменты из мрамора, тонкая работа с деревом. Конечно же, все это выполнено на высочайшем уровне мастерства. Все детали проработаны до мельчайших подробностей и позволяют часами наслаждаться мебелью как арт-объектом.

Консоль новейшей коллекции Rive Gauche выполнена под впечатлением от парижских традиционных каминов, неожиданно предстает перед нами в ярчайших цветовых решениях: урбанистические градиенты своими сочетаниями дарят необычайный заряд энергии! Tectonic Silence Dining сhair  — это стул, выполненный в технике маркетри ( инкрустация шпоном дерева) представлен  в двух различных обличиях: теплый вариант с отделкой из дерева либо контрастный черно-белый вариант с узорами в стиле оп-арт из мрамора.

Maison&Object-мебель-rue-monsieur-paris

оптический-узор-rue-monsieur

Использованы фото с ruemonsieurparis.com