У всех посетителей Maison & Objet, с 24 по 28 января была отличная возможность познакомиться с очень интересным французским производителем мебели из города Анжу.

История марки

Drugeot Labo – семейная династия, история марки насчитывает уже более 30 лет.  Прадед, а затем дед  нынешних руководителей фирмы делали бочки для сидра. Jean-Louis Rochepeau, отец директоров фирмы, в далеком 1969 году основал фирму Les Ateliers du Drugeot. С группой столяров он разрабатывает серию мебели из массива дуба и вишни в семейном гараже, рядом с рекой  Drugeot. Маленькая фабрика быстро начала набирать популярность благодаря неизменному качеству мебели и в 1976 году Jean-Louis Rochepeau строит большую мастерскую, чтобы удовлетворить большой спрос среди покупателей. В 2000 году фабрика насчитывала более ста постоянных клиентов по всей Франции. В этом же году Jean-Louis Rochepeau передает бизнес двум своим сыновьям, Pierre и Matthieu. К 2008 семейное предприятие очень значительно расширилось и мастерская уже насчитывала 600 квадратных метров площади в Сегре, что в 45 км от местечка Анжу.

Drugeot Labo на Maison & Objet 2014

В этом году мы видим расширение линейки выпускаемой мебели: стеллажи, зеркала, настольные лампы, часы и прочее. Мебель выполнена в геометричном инновационном дизайне, но тем не менее полностью соответствует лозунгу производителя «красота и оригинальность должны оставаться практичными».  Эта черта отличает грамотные концептуальные проекты созданные для человека от воплощения очередной порции идей дизайнера в материале. Мебель от Drugeot Labo думает об удобстве пользователя, оставаясь верной своему неповторимому стилю.

 

мебель-из-дерева-drugeot-labo

Использованы материалы  drugeotlabo.com