Дизайн современного жилища подчиняется основным правилам: элегантность и единый стиль интерьера, качественная отделка поверхностей и, что немаловажно — грамотный переход от одной поверхности к другой. Именно для этих целей используются молдинги в интерьере.

Что такое молдинг?

Молдинг — погонажный материал с различными вариантами сечений. Кроме своей основной функции — оформления переходов между разными видами отделки, молдинги в интерьере применяются и для художественного оформления жилых домов, внутри и снаружи

Плинтус и наличник, рейка или рамка для картины или зеркала, настенная панель — это все молдинги. Материалы, используемые для изготовления молдингов — это дерево, гипс, полиуретан, мрамор и даже железо. Такое разнообразие материалов дарит невероятные возможности для любого полета дизайнерской фантазии в оформлении помещений.

Выбор плинтуса. Функции и разновидности

Для оформления стыков между потолком и стенами применяется специальный потолочный плинтус. Ширина плинтуса и его форма очень разнообразны, имеющийся ассортимент удовлетворит любые запросы. По своей форме и внешнему виду плинтус может быть прямым, вогнутым или выпуклым, с имитацией лепнины или же наоборот, простым в исполнении. В магазинах наиболее часто представлены изделия таких фирм как ORAC DECOR и Европласт. Сейчас, на рынке появился новый материал — LDF декор Ultrawood. На наш взгляд, это самый оптимальный выбор по соответствию цена/качество. Выбирая китайских производителей Ваша экономия, к сожалению, может быть заметна гостями. (качество формовки изделий оставляет желать лучшего). Наша дизайн студия всегда помогает выбрать своим клиентам лучшее. В проекте по этой ссылке, использованы плинтусы и карнизы ORAC DECOR

Прежде, чем выбрать плинтус, нужно учесть множество нюансов — от выбранного стиля в интерьере, до высоты потолков в помещении. Чем потолки ниже, тем более простой по форме и узкий по ширине должен быть плинтус. Для классического интерьера подойдет широкий плинтус с элементами лепнины.

Плинтуса используются и для прикрытия соединений между полом и стенами, для защиты отделки от повреждений при уборке. Высота применяемого плинтуса напрямую зависит от высоты стен.

Наиболее распространены плинтуса из дерева или пластика, это долговечные и довольно прочные материалы. К тому же, пластик при монтаже способен выгибаться, он легко монтируется, что актуально при неровных поверхностях. Если напольное покрытие изготовлено из керамической плитки, то и плинтус лучше сделать из плитки.

Молдинг в роли наличников для окон

Наличники на окнах устанавливались испокон веков, они служили не только украшением окна, но и выполняли охранную функцию, служили в качестве оберега. Резные узоры на деревянных наличниках всегда имели определенный смысл.

В настоящее время основным критерием выбора молдинга для оконных проемов является сочетание его со стилем и фактурой окна. Для деревянных окон используются деревянные молдинги, для пластиковых — пластиковые.

Молдинги широко используются внутри помещений: для маскировки неровностей потолков или стен, для придания симметрии в случае её нарушения, а также для декора и украшения помещения. Молдинги позволяют создавать эффектные арки, ниши, полуколонны, пилястры и так далее.

Купить молдинги плинтусы и карнизы производства Ultrawood в Туле можно у нас!

Ознакомится с ассортиментом — интернет-магазин «Модус Интерьеры»

 

молдинг-в-интерьере-бассейна-фото

лепнина-в-интерьере, карнизы-Orac-decor-фото