Ещё несколько лет назад никто и не задумывался над тем, что кресло и его цветовая гамма может быть настолько разнообразными и интересными.

выбор-кресла

История кресла. Появление

Самое первое кресло пришло в нашу жизнь из древней истории. Прародителем стал королевский трон, который имел несколько иную роль, чем нынешнее кресло, носящее релаксирующий характер.
Историки уверяли, что уже, описывая Древний Египет, упоминали о церемониальных креслах, на которых восседали знатные гости. Таким образом, данный предмет мебели означал чин, значимость, уверенность и знатность в соответствующих кругах.
В разное время эпохи он дополнялся, видоизменялся. Далее приобрёл эстетический характер при помощи французов. Но не потерял своей функции отдыха.

Уникальные возможности

Как предмет интерьера, кресло вписывается в любой стиль и обстановку и по цвету, и по фактуре и текстуре, и по своему внешнему виду, и по модели. Если стулья должны всё же соответствовать какой-то композиции и поддерживать общий заданный другой мебелью тон, то этот предмет мебели может существовать самостоятельно. В комнате или помещении их может быть два, три и так далее и все они разные.

Некоторые производители работают только в направлении разработок моделей кресла. Увеличивают, дополняют и смешивают цветовую палитру, экспериментируют с размерами и набивочными материалами, предлагают дополнительные функции (массаж, трансформация, всевозможные подставки и полочки), воплощая самые разные идеи в жизнь. На каждую новую неповторимую модель находится свой покупатель. Ведь эксклюзивная вещь всегда пользовалась успехом.
На конвейер для всеобщего пользования ставят те модели, которые не очень дороги, крепки в эксплуатации и подойдут в большинство помещений.

Закон выбора кресла: вы — индивидуальность

Чтобы облегчить выбор кресла, рекомендуется закрыть глаза и представить, какое кресло поможет расслабиться определённому человеку

Кто-то любит яркие краски, некоторые — приглушённые тона, кому-то понравится утонуть в мягкости, а часть предпочитает жёсткое сидение. При выборе обивки можно сильно растеряться. Мех, кожа, текстиль, синтетика, шерсть или ещё какие-то натуральные материалы, дерево, ротанг, металл — чего только не встретишь в салонах и магазинах. Кресло-качалка(1), кресло-софа(2), на колёсиках(3), массажное кресло(4) — определиться поможет желание и кошелёк.

tipy-kresel

Ассортимент в магазинах

Страницы дорогих модных мебельных журналов предлагают умопомрачительные кресла руководителей, наделённые индивидуальностью, комфортом, роскошью, эстетикой и различными дополнительными функциями. В таком кресле чувствуешь себя не просто руководителем, а правящей персоной. Сидя в нём, можно забыть о времени.
Ассортимент огромный. Можно выбрать как для подростка в виде мешка кислотного цвета, так и для пенсионера — мягкого, с подголовником и подставкой для ног. Например, в проекте каминной комнаты мы поставили кресло в английском стиле, которое играет одну из важнейших ролей в создании образа интерьера.

Выбор кресла напрямую зависит от характера и возраста владельца этого чудо-предмета интерьера.

кресло-в-английском-стиле