В любом жилище для начала продумывают дизайн кухни. Это правда. Какие ингредиенты вам понадобятся для создание уютного места для готовки пищи?

Значимость грамотной планировки кухни

Другой истиной является то, что дома основное время мы находимся на кухне, проходя за один день аж до 16 километров. Если интерьер на кухне плохо продуман, хозяйка устает значительно сильнее. К тому же, она сильно раздражается и становится обладательницей плохого настроения.

Основной целью является достижение уюта и большей функциональности, потому то каждый саморез и любой из предметов интерьера должны радовать и удобством, и также оптимально подходящими для потребностей хозяев.

Кухня выполняется согласно законам экономии пространства и делится чаще на три разные зоны:

  • столовую
  • рабочую
  • проход

Зона для работы – это кухонное сердце. Тут хранят и работают с продуктами, занимаются сервировкой блюд и выполняют основное действие – готовят еду. Поэтому наиболее важным является оборудование, нужное на кухне.

Множество архитекторов думают, что идеальный дизайн комнаты для приготовления пищи, когда холодильник, плита с мойкой располагаются близко друг к другу, при том разграничиваются столами для разделки и другими элементами. Оборудование составляет определенный рабочий треугольник: простое хранение – разделка – готовка. Уютная площадь данного треугольника должна составлять менее 7 кв. м. для того, чтобы хозяйка не уставала, и более 4 кв. м. для исключения тесноты.

Есть разнообразные методы планировки данных отсеков – выбор напрямую зависит от габаритов кухонного помещения и особенностей архитектуры. К примеру, угловая и линейная мебельные компоновки более удобны в маленьких помещениях. ( пример популярной прямой компоновки) А параллельная, свободная и островная кухни отличны для площадей огромных.

Элементы кухни

Главные элементы мебели на кухни – это навесные шкафы, тумба с мойкой, стол для разделки. Как дополнительные модули применяются пеналы с полками и выдвижными ящиками, барные стойки для замены столика для перекусов и поверхности для разделки. Исключениями являются лишь немногие элитные модели, которые требуют особый выход в пространстве. Тогда стены с отделкой подгоняют к габаритам гарнитура мебели.

 

кухня-Arca-Champagne

проект-маленькой-кухни-фото