Как максимально удобно и презентабельно обустроить мужской интерьер?

создание-мужского-интерьера

Подчеркнуть брутальность, обозначить сильный характер владельца поможет декоративное оформление или проще – дизайн интерьера. Цветовое решение и стильные детали при правильном подходе помогают помещению стать мужественнее.

Хотите знать правила? Нет жестких правил, но можно применить некоторые дизайнерские приемы и создать оригинальный и выразительный мужской интерьер. Главное на что стоит опираться – это суть природы мужчин. На те качества, что описывают характер и попробовать выразить их через декор помещений.

Когда мужчина живет в одиночестве, он устраивает свою холостяцкую берлогу по собственному вкусу, предпочитая простор, комфорт и функциональность. Здесь берет верх природа.

У него не будет громоздких вычурных гарнитуров, бесполезных вещей. Конечно же, когда самодисциплина и порядок имеют место.

Цветовое решение

цвета-мужского-интерьера

В оформлении интерьера отдается предпочтение темным тонам . Доминируют цвета земли. Но не стоит забывать о контрасте! Коричневый, серый, кофейный оттенки эффектно раскроются, если добавить яркие акценты. Мои читатели умеют обращаться с коричневым. Если вы еще не видели статью про этот цвет — ознакомьтесь в обязательном порядке! Это сильно облегчит работу над интерьером.

Вот она: Коричневый в интерьере

Мужской интерьер позволяет вписать в себя декоративные дополнения самых неожиданных цветов, например, фиолетовые картинные рамы или кресло оранжевого цвета. Африканские мотивы тоже внесут свой штрих в общую картину. Первобытность живет в каждом мужчине. Так или иначе.

Не менее интересны для основного оформления и бордовый, синий и зеленый цвета. Различные оттенки одного цвета помогут создать ощущение единого стиля. Яркий красный импульсивный цвет предпочитают в отделке помещений молодые энергичные мужчины.

Мебель и техника

muzhskoj-interer-foto

Мебель в мужском интерьере не обязательно должна быть безумно дорогой, но точно должна быть презентабельной и качественной. Грубые фактуры, натуральное дерево и полированный металл — это именно то, что мы хотим видеть в своей комнате.

Не так давно наша студия завершила истинно мужской проект — Посмотреть.  В нем вы убедитесь, как дерево и качественная мебель может создать характер интерьера.

Предпочтительно наличие бара или мини-бара. Барная стойка будет идеальным вариантом, но можно организовать все проще. Самое главное, чтобы все было функционально — роль бара может выполнять даже комод.
Практически все настоящие мужчины прекрасно разбираются в технических новинках. У них обычно современные телевизоры, первоклассные акустические системы. Им удается не покупать лишнего и быть в курсе модных новинок. Я и сам любитель хорошего домашнего звука и потому хочу обратить внимание на то, как важно правильно все это разместить: телевизор я советую располагать так, чтобы его можно было смотреть и лежа на диване и сидя в дружеской компании. Современные кронштейны и крепления помогут добиться необходимого результата и разместить все в нужном месте и предельно компактно. Акустическая система должна быть добротной, но она не должна подчинять себе все остальное.

Декор

muzhskoj-interer-fragment

Мужской интерьер содержит в себе меньше декоративных деталей, чем в семейном или женском интерьере. Но именно мужские аксессуары украшают берлогу. Это может быть коллекция оружия, модели самолетов или кораблей, спортивный инвентарь. На фотографии выше, вы можете увидеть, что ключевым элементом может быть практически любое  увлечение. Но, прошу выбрать лишь одно. Нельзя допустить чтобы получился склад. Отличный пример: если вы увлекаетесь баскетболом, почему бы не сделать ритм из мячей? Так сделал Харви Спектер — герой сериала The Suits

ритм-мячи

Различные плакаты, фотообои с модными орнаментами добавляют оригинальности. Можно имитировать кирпичную кладку стены, повесить плотные шторы, поставить массивную мебель.
Стильным решением является повторение элементов декора в каждом помещении квартиры или дома. Например, можно расставить мебель с одинаковой обивкой или поместить картины с похожим сюжетом или одного стиля в разных комнатах. Такое исполнение поможет объединить разные зоны в одно целое. Светильники единого дизайна также придадут единство интерьеру.

Выбираем освещение

освещение

Большинство мужчин предпочитает рассеянный приглушенный свет. Настенные лампы, торшеры, бра, различные светильники используются при освещении помещения. Но много зависит от характера. Часть мужчин любят обилие света.
Придумано множество интересных способов подчеркнуть мужественность обстановки, в основном сильный пол предпочитает функциональность и удобство и соответствие обстановки личным пожеланиям. Сами светильники должны быть предельно качественными, как и мебель.

Приведу удачную модель бра, для предпочитающих функционализм: Lightstar hi-tech

Черный матовый металлический корпус выполнен в стиле лофт. Детали этого стиля я считаю, практически всегда удачно придают характера в интерьер.

Кабинет

мужской-кабинет

Рабочее место является предметом особого внимания мужчины, особенно, если он любит работать дома. Стол требуется вместительный, просторный, с обилием выдвижных полочек. На покупке кресла тоже не надо экономить, если хозяин много времени проводит за столом. Желательно приобрести ортопедическое, удобное кресло, чтобы хотелось провести в нем много времени.

Для маленьких квартир очень незаменим столик для ноутбука.

Интерьер мужской спальни

мужская-спальня

Спальное ложе играет огромную роль. Если позволяет площадь, желательно выбирать большую кровать, которую достаточно днем застелить, не убирая белье. Многим нравятся большие раскладные диваны, на котором при необходимости может разместиться большая компания. При этом покупать кресла становится не обязательно. Угловой диван также является замечательным решением спального места.
Хранение вещей. Всю одежду лучше держать в одном месте, чтобы не терять время на розыск потерявшихся носков или рубашек. В гардеробе надо предусмотреть место для плечиков с пиджаком и рубашками, чтобы не гладить их каждый раз. Лучше приобрести зеркальный шкаф, он поможет выглядеть аккуратно перед выходом в люди. Не думайте что этот элемент только для женщин. Чтобы мы делали в спортзале без зеркал?