Если у вас нет времени или желания посещать тренажёрный зал, а поддерживать спортивную форму всё-таки хочется, то почему бы и не оборудовать спортзал дома?Единоразово вложив определённую сумму денег в приобретение спортивного инвентаря и обустройство помещения, вы сэкономите на оплате занятий в общественном спортзале. Важно лишь сделать это с умом.

Готовим помещение

Первым делом необходимо выбрать и подготовить помещение под домашний спортивный зал. Его площадь должна быть не менее 10 м2; лучше всего оборудовать его на веранде, так как это место хорошо вентилируется, или же в любой просторной комнате с большими окнами. Спортзал дома должен хорошо проветриваться.
Не меньше внимания стоит уделить отделке стен и пола в таком помещении. В этой комнате должна быть хорошая звукоизоляция и не должна скапливаться влага. Поэтому лучшим вариантом для отделки стен будет штукатурка или бумажные обои, а для пола — стяжка со звукоизолирующей подложкой и мягким спортивным покрытием.Оптимальные цвета интерьера домашнего спортзала — светло-зелёный, голубой, светло-бежевый, кремовый, серый. Выберите один из них и используйте для оформления стен, окон и декора. Цвет тренажёров и спортинвентаря выбирайте в зависимости от стиля, в котором будет выполнен дизайн помещения

Выбор освещение и полезных аксессуаров

Не менее важно правильно выбрать освещение. Лучше сделать выбор в пользу верхнего света. Из необходимых аксессуаров в спортивном зале дома должно быть ростовое зеркало, в котором вы будете видеть своё отражение во время занятий (подойдёт и стена из полистирольных зеркальных плит). Другие необходимые атрибуты — вешалка для полотенец и одежды, из мебели — стул со спинкой и небольшой столик, тумба для телевизора (если занимаетесь по видеокурсам) или музыкального проигрывателя. Из настенного декора — плакаты, особенно мотивирующие, а также настенные часы, чтобы следить за временем.

Тренажеры для зала

Собственно тренажёры и спортивный инвентарь для домашнего зала подбирайте, исходя из своих потребностей и целей занятий. Обязательно должен быть набор гантелей, скакалка, штанга с разными блинами, какой-либо турник; из тренажёров — кардио- или силовой тренажёр. Можно организовать в спортзале игровую зону, если размеры комнаты позволяют, и поставить бильярдный или теннисный стол.

 

dizajn-sportzala-foto