В апреле завершилась главная выставка новинок дизайна интерьеров Isaloni 2014. Мы постараемся обрисовать ее портрет, обозначив основные тенденции и тренды в дизайне для Вас.

Дизайн интерьера подвержен модным тенденциям с подиума. Самые крупные компании-производители мебели и аксессуаров для нее, а также дизайнеры интерьеров в новом году все также предлагают идеи из шестидесятых годов в новом оформлении.

Тренды ISALONI 2014

Тренды в дизайне этого года обозначены темой «Природа в доме». Это выражается в установках систем имитации щебетания птиц или шума текущей воды прямо на экспозициях. Выставочные стенды создают впечатления нахождения в тропическом или лиственном лесу. Dedon в своем светлом стенде устроил 10-минутный сеанс-«погружение»: когда пение птиц и «солнечные» лучи создают утреннее настроение, а после начинает шуметь листва, вдали слышны раската грома и погасший свет создает ощущение дождя за окном, прохлады. Такие небольшие детали создают особую атмосферу.

Второй способ привнести природу в дом – использование природных материалов. Сегодня выбирают камень, особенно популярны столешницы из мрамора для оформления кухни или столика в гостиную. В интерьере много зелени и ярких освежающих лимонов. Можно украшать помещение чашами с цветами и фруктами. Дерево используется при оформлении полок, этажерок, перегородок и шкафчиков.

Остается в моде акцентирование внимания на ярких цветах. На этот раз в моде глубокий серый и голубой цвет. Можно использовать охристые цвета и приглушенный фиолетовый. Яркими пятнами могут стать и красный и бирюзовый.

Неизменной осталась склонность дизайнеров к гигантомании. Очень много в интерьерах используется крупных предметов для декора, например, вазы с крупными цветами, куклы больших размеров, буквы, фигуры, огромные лимоны, тарелки, изготовленные из древесных срубов-пеньков, большие светильники вместо компактных бра и ламп для спален.

Наконец, в моде теперь блеск. Предпочтительными становятся аксессуары, светильники с серебристыми и золотистыми поверхностями с заметным блеском. Среди пластиков в новом сезоне модны глянцевые варианты. Производители часто выбирают перламутровые ткани и блестящий лак для отделки.

 

стенд-dedon-isaloni-2014

Использованы фото с dedon.de