Одним из наиболее сложных в нанесении декоративных материалов считается венецианская штукатурка. Однако только с помощью этого покрытия удается создать на поверхностях вид отполированного и тонко шлифованного оникса, мрамора и других природных материалов.

Наверняка вы обратили внимание, что сейчас этот тип материалов очень распространен в строительных магазинах?  Ассортимент известных брендов, таких как Derufa или более бюджетный вариант — San Marco включает огромное разнообразие фактур и разновидностей покрытий. Без сомнения вы с легкостью найдете то, что вам очень понравится.

Достоинства венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка обладает множеством достоинств. Это и экологическая безопасность, и отсутствие трещин при усадке дома, и возможность нанесения на любую поверхность. Главное помнить о том, что подготовка основания под нанесение должна быть выполнена безупречно, ведь даже небольшие недостатки на стене обязательно в дальнейшем проявятся на готовой работе. В процессе работы очень важно следить за чистотой используемых инструментов.

Технология нанесения

Для начала наносят подготовительный первый слой, который выполнен из материала содержащего мраморную крошку, предназначенную для обеспечения надежного и качественного сцепления с поверхностью стен. Наносят его также как шпатлевку шпателем, и только после полного высыхания создают фактуру рисунка с помощью нанесения лессирующих, покрывающих слоев.
Суть технологии нанесения этой штукатурки заключается в том, чтобы на стене было несколько тонких слоев покрытия, состоящих из различных по форме и по размеру пятен материала расположенных хаотично. Переменная толщина слоев по всей поверхности приводит к изменению тонов и оттенков, что создает иллюзию рисунка природного камня.
Финишное покрытие может оставаться матовым, а может быть и глянцевым. Все зависит от того, какой конечный результат вас больше устраивает. И самое главное, к декорированной венецианской штукатуркой поверхности можно прикасаться не раньше чем через 6 часов, а все остальные работы продолжать только через сутки. И только примерно через неделю, стены будут полностью сухими.
Как уже было сказано выше, отделка поверхности стен венецианской штукатуркой, является процессом сложным, хотя и интересным. Более того, именно в этой работе можно проявить все свои таланты и безграничный полет фантазии. При соответствующем подходе и соблюдении всей технологии хороший результат неизбежен. Удачных вам экспериментов.

 

венецианская-штукатурка-фото-derufa