В этом году выставка Heimtextil 2015 поставила рекорд по посещаемости. Чем она так интересна?Свыше 67 тысяч человек познакомились с новинками текстиля и обоев во Франкфурт-на-Майне. С 12 по 15 января 2015 года были открыты двери более двух с половиной тысяч бутиков, которые спешили познакомить со своими новинками продукции. Выставка Heimtextil интересна своей тематичностью. В этом году глобальная тема была такая: Experience ( «опыт» в переводе с английского) Организаторы предложили 4 варианта дизайнерского оформления: «Sensory», «Mixology», «Discovery» и «Memory».

Разберем каждый из них:

Sensory

Дизайнеры стали наделять свои шедевры сильными тактильными свойствами. В наше время стало возможным приблизить будущее: связать тонкой нитью дизайн и достижения науки. Теперь стало возможным создавать «умные» ткани реагирующие,например, на свет.

Mixology

Термин миксология – в искусстве барменов означает науку смешения коктейлей, основанного на экспериментах соединения ингредиентов. Именно так можно описать и тренды в дизайнах обоев и тканей в этом году. Производители и дизайнеры удивляют неожиданными миксами: минимализм может сплетаться с этническими узорами, цифровые 3d эффекты с растительной классикой. Все это раньше казалось немыслимым, но теперь дизайнеры активно ищут новые формулы и, стоит признать, у многих это удается!

Discovery

«Открытие» — так в переводе на русский звучит эта тема. Производители как никогда ранее делают акцент на ценности ресурсов нашей природы. Фактура лунного грунта, искрящийся блеск метеоритов, загадочность света вселенной – все это находит отражение в творчестве ведущих дизайнеров.

Memory

Сегодня производители ищут новые пути, новые способы создания нестареющей классики. Жизнь людей непрерывно меняется. Уходят в прошлое мода на помпезность, демонстрацию роскоши и расточительство. Сегодня ценится не слой золота. Сегодня в цене практичность, чистота фактур и натуральность( например, более активно стали применять лен и шерсть)

Так какие же новинки особенно привлекли внимание?

BN International

Начнем обзор с хорошо известной голландской фабрики обоев. В прошлом году мы уже знакомили вас с новинками этого бренда. Особенно ценно то, что продукцию этой фирмы вы можете купить практически в любом современном магазине обоев. Она очень широко распространена в нашей стране.

В этом году BN international удивили своей неповторимой коллекцией, посвященной величайшему художнику Винсенту Ван Гогу – Van Gogh.

Листая каталог этой новинки, вы с легкостью увидите столь знакомые темпераментные мазки художника. Здесь и известные «Ирисы» 1889 года, «Сад Добиньи», коллаж из писем Ван Гога своему брату…Вся коллекция создавалось в сотрудничестве с музеем Ван Гога в Амстердаме.

Перед вами наш коллаж из этой чудесной коллекции:

bn-international-oboi

bn-international-van-gogh

Использованы материалы с heimtextil.messefrankfurt.com и bnint.com