Эта комната — личная квартира вашего ребенка в миниатюре. Зонирование детской комнаты очень важный этап в планировке вашего интерьера.

Как только ваш ребенок немного подрастет, и будет готов самостоятельно играться, учиться и отдыхать, его тут же нужно обеспечить комфортной и уютной комнатой

Вся мебель, освещение, и декор комнаты должны быть размещены в соответствии с зонами, на которые предварительно нужно разделить комнату малыша.

Создаем игровую зону

Для начала следует разобраться с игровой зоной. Обязательно проследите, чтобы в ней не было никаких острых углов, ведь детки иногда бывают настолько подвижны, что затеяв очередную игру могут случайно пораниться или удариться о что-то. Сведите такие возможности к минимуму.
Игровой зоной может выступать как центр комнаты, так и часть ее у свободной стены. Используя последний вариант, вы можете выделить стену интересными фотообоями, или прикрепить туда какие-либо игры. Неплохим решением будет расположение игрового коврика с любимыми игрушками ребенка.

Зона отдыха в детской

Что подразумевается под фразой «зона отдыха»? Конечно же, кровать. Лучше всего будет, если вы установите ее в дальнем углу у окна, ведь согласитесь, если ребенок будет спать в центре комнаты, то ему попросту не будет где играть!
Отличным дополнением к кровати будут служить всевозможные ширмы или современные занавески, которые станут, так сказать, гранью между зоной отдыха и другими зонами. В случае, когда детская комната маленькая и нужно втиснуть все необходимые в эти жалкие несколько квадратных метров, примените такой вариант, как комбинированная мебель. Письменный стол, шкаф, или игровая зона будут расположены внизу, а над ними – вмонтировано спальное место.

Учебная зона

Для учебной зоны в комнате рекомендуется выбрать место у окна, ведь освещение играет огромную роль. При необходимости, установите качественные настольные лампы, чтобы глазки малыша не напрягались.
Обо всех нюансах зонирования детской комнаты следует позаботиться заблаговременно, чтобы избежать неприятных нюансов в процессе работы над комнатой. А обратившись к специалисту, вам и вовсе не придется вникать во все это, вы лишь будете довольствоваться сделанной работой.

 

Zonirovanie-detskoj-foto