Lasvit — это волшебный мир, где в стекле соединяются формы, созданные известными дизайнерами и лучшие традиции мастеров-стеклодувов. Светильники и люстры этой фирмы, словно застывшие абстрактные полотна.The Lasvit Group основана в Чехии, в 2007 году.  В наши дни это один из ведущих производителей световых инсталляций премиум-сегмента. Так быстро прийти к успеху им удалось благодаря верной стратегии: соединять труд лучших мастеров-стеклодувов и идеи самых талантливых дизайнеров этой индустрии. На последней январской выставке Maison&Objet компания осталась верна себе – мы увидели новые объекты от именитых дизайнеров, среди которых и одна из икон двадцатого века René Roubíček.
Jar RGB Новый объект, вышедший из-под пера французского дизайнера Arik Levy. Идея светильника образована соединением традиций стеклодувов и свойствами смешения цветов. Светодиодные светильники смешивают красные, оранжевые и даже синие оттенки образуют сложную, очень интересную картину свечения в вашей комнате.

Labyrinth Другой светильник от дизайнера  Arik Levy. Философия данного светильника создана в размышлениях о глобальных вопросах жизни: течением жизни, развитием природы и отношений. Провод ,словно вода, вытекает сквозь стеклянную трубку корпуса в разных местах и застывает в пространстве образуя светящийся купол с лампой внутри. Корпус имеет различные цветовые вариации стеклянных трубок, что в корне меняет ощущения от этого объекта: дополняет в вашу комнату незаметной прозрачной легкостью или заявляет о себе в благородном темном оттенке.
And Why Not! Люстра, а скорее арт-объект, авторства знаменитого дизайнера, разрабатывающего на протяжении пятидесяти лет изделия из стекла и металла — René Roubíček. Этот светильник,очередной этап поиска идеальной формы, воплощенный в стекле. Динамичная форма люстры ассоциируется с вспышкой света, возможно звезды… Мгновение, которое остановил для нас дизайнер и позволил насладиться красотой абстрактной композиции.

Читайте также:  Tom Dixon. Новинки в начале 2014 года

Bamboo Массивный потолочный светодиодный светильник, созданный дизайнером Jitka Kamencová Skuhravá. Впечатляющий массив из стеклянных трубок, своей формой напоминающих срезанные стебли бамбука, создан создавать струящуюся игру света в больших пространствах.

 

светодиодные светильники-Lasvit-jar-rgb

Lasvit-And Why Not!-Bamboo-LED

Использованы фото с lasvit.com