А теперь краткий обзор новинок, представленных известной английской компанией Tom Dixon. Уникальная компания, созданная известным дизайнером , как многие уже могли догадаться, Томом Диксоном. Бренд основан в 2002 году и резко приобрел популярность среди профессионалов в сфере декорирования интерьеров. Технологичные светильники этой марки уже давно прописались в проектах звезд с мировым именем.

Второй год Tom Dixon является  стержнем выставки среди фирм-производителей осветительной техники. Итак, что представила фабрика на Imm Cologne 2014? Перед вами краткий обзор.

Новинки от Tom Dixon 2014

 Y Chair Стул, в котором пересекаются три понятия: прочность, эргономика и чистота линий. Элегантный силует выполнен литьем арированного стекловолокном нейлона, что означает феноменальную прочность и возможность экологичной утилизации. Tom Dixon предлагает нам широкий выбор расцветок для этого объекта и 3 варианта исполнения базы:

  • на металлических
  • на деревянных ножках
  • вращающийся

 Beat Brass  Вдохновение для этого объекта дизайнер нашел в традиционных латунных чашах для воды. Форма изготовлена вручную традиционными ремесленниками из местечка Морадабад, что на севере Индии. Коллекция Beat от  Тома Диксона включает в себя светильники различных форм и представлена в трех  цветах:

  • латунный вариант с грубой обработкой
  • белый
  • матовый черный

Все предметы коллекции самодостаточны, но особую элегантность помогает создать компоновка нескольких разных по форме и размеру вариантов светильников.

 Etch Shade Black  Черное исполнение очень интересного светильника. Тонкий математический узор его формы, выполнен техникой травления. Контрастное исполнение в черном цвете заставляет любоваться бесконечной игрой теней от этого светильника.

 

svetilniki-Tom-Dixon-novinki

Использованы фото с tomdixon.net

Читайте также:  Moooi обосновалась на рынке США: открытие шоу-рума в Нью-Йорке