Не стоит огорчаться, если у вас маленький метраж кухонной зоны.  Есть много способов максимально полезно использовать площадь. Вот один из них!

Кухонный остров. Что это?

Современные дизайнеры придумали как можно меблировать кухонную зону, используя минимум пространства. Ранее, мы уже знакомили вас с такими приемами в этой статье. Не редко они рекомендуют угловую мебель, размещаемую вдоль двух смежных стен. Если вам этого не хватает, можете обустроить кухонный остров. Он обычно располагается ближе к середине кухни, и дает дополнительные возможности.

Кухонный остров может дать вам много возможностей : если у вас большая семья, вы можете работать в разных зонах, не мешая друг другу. Появляется дополнительное место для хранения кухонной утвари. А иногда, кухонный остров, служит стилистической деталью вашего интерьера.

kuhonnye-ostrova-foto

Решение иметь на своей кухне кухонный остров, должно быть хорошо обдумано. Убедитесь, позволяет ли метраж вашей кухни, сделать его, так, чтобы он вам не мешал.

Планировка помещения

Передвижение стен ради одного только острова, не целесообразно. Но если вы затеяли переделать свое малогабаритное жилье в квартиру-студию тогда можете разместить кухонный остров, за счет освободившейся площади.

Неплохим вариантом для обустройства отдельной кухонной зоны может быть использование остатка несущей стены. Ее придется обустроить, или специальными полочками, или откидными столиками. Со стороны зала можно поставить высокие стулья. Это позволит разграничить вашу квартиру, тем самым создать удобство и уют.

Вариантом для расширения свободной зоны вашей кухни, может быть углубление угловой мебели в стены. Тогда вы сможете создать уютную обеденную зону в месте кухонного острова. Там с легкостью можно поставить несколько стульев.

Предлагаем вашему вниманию один из проектов студии «Модус Интерьеры», где была выбрана островная система:

kuhonnyj-ostrov-s-barnoj-stojkoj