14 мая 2015 года, компания Moooi открыла шоу-рум в Нью-Йорке. Для голландской компании это событие обозначило появление бренда в США. Бренд Moooi расположился в престижном районе Nomad District, в центре Манхэттена. Этот элитный район с большим количеством роскошных отелей, бутиков и магазинов (таких например как Tiffany&Co.) давно стал жемчужиной Нью-Йорка. Moooi — первый представитель голландской «школы» дизайна, который поселился здесь. Почему было выбрано именно это место?

Марсель Вандерс (арт-директор) отметил, что Moooi — это урбанистический бренд, созданный для нового мира, и превосходно вписывается в атмосферу современного мегаполиса.

Очаровывая мир своей продукцией, около пяти лет назад Moooi появился на рынке США. Бурный рост интереса к светильникам со стороны американцев подтолкнул к инвестициям в укрепление позиций на этом важном для любого бренда рынке. Компания, создав шоу-рум в Нью-Йорке, ставит целью познакомить покупателей с обширным ассортиментом своих творений: ведь голландский бренд помимо освещения насчитывает огромное число интереснейших объектов разнообразной мебели и аксессуаров. « У каждого продукта есть своя интересная история и специальный персонал шоу-рума расскажет ее посетителям» — подчеркнул Каспер Виссерс (Casper Vissers), владелец бренда Moooi.

moooi-ljustra

Открыв двери шоу-рума, посетители наверняка будут потрясены, как узнаваемый, местами провокационный стиль марки органично переплетен на более чем 3800 квадратных метрах пространства. Бетонный пол и нетронутая архитектура промышленного лофта подчеркивают слова Вандерса: город и урбанистичность дизайна голландского бренда – одно целое.

moooi-heracleum

Слева от входа, настенные светильники серии Prop Lights с иллюминацией множества круглых ламп, умело делают из простой стены арт-объект. Диван Zliq с графичной обивкой удивительно уживается с растительным орнаментом живописного ковра на полу. Рядом- шкаф Tudor с осенним узором. Пройдя вглубь помещения, отмечаешь как холодный струящийся свет с улицы гармонирует с оранжевым островом, где в главной роле выступает диван Cloud Sofa авторства Марселя Вандерса. Воздушность форм продолжают ощущение мягкости, заданное группой разноформатных световых шаров Random Lights при входе в шоу-рум.

Читайте также:  Imm Cologne 2014. Новинки мебели от B&B Italia

moooi-dandelion

Справа — обеденная группа с черным столом Container Table, освещается динамичной композицией двух подвесных светильников Prop Lights.

svetil'niki-moooi

Продукции компании Moooi удается невероятное: сохранять свой немного шуточный почерк и при этом дружить с строгой урбанистической архитектурой.

Фотоматериалы moooi.com